4 июня 2012 / Редакция

Вишневое варенье с косточками

0/5
Голосов: 0
Вишневое варенье с косточками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня - 1 кг
  • сахар - 1,2 кг
  • вода - 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишневое варенье с косточками. Шаг №1
Вишню вымыть, удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах.
Шаг 2
Вишневое варенье с косточками. Шаг №2
В кастрюле вскипятить воду, снять с огня, добавить вишню (вода должна покрывать ягоды). Через 1,5 мин. откинуть вишню на дуршлаг.
Шаг 3
Вишневое варенье с косточками. Шаг №3
Из 1,5 стакана воды и половины сахара сварить сироп.
Шаг 4
Вишневое варенье с косточками. Шаг №4
Залить кипящим сиропом вишню и дать настояться 4 часа. После чего поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 мин., помешивая и снимая пенку. Снять с огня, накрыть и отставить на 6 часов. Вновь довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Шаг 5
Вишневое варенье с косточками. Шаг №5
Тщательно вымыть и простерилизовать банки. Аккуратно переложить в них ягоды без сиропа. Сироп проварить еще 15 мин. Разлить сироп по банкам. Банки герметично закрыть и поставить на хранение. КСТАТИ Есть очень простой способ варки вишневого варенья без косточек. Вишню надо перебрать, вымыть и специальной машинкой или английской булавкой удалить косточки. Сложить вишню в кастрюлю и залить кипящим сахарным сиропом. Дать настояться 3 часа. Затем довести до кипения, проварить 20 мин. и в горячем виде разлить по подготовленным банкам. Накрыть и дать остыть. Затем герметично закрыть. На 1,5 кг вишни берут 1,5 кг сахара и 350 мл воды.
Шаг 6
Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев