28 июля 2016 /
lemongrass
Вишневое варенье с крыжовником
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г вишни
- 500 г крыжовника
- 1 кг сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды перебрать, промыть и обсушить. У вишни удалить косточки.
Шаг 2
Половину ягод крыжовника перемолоть в блендере, переложить молотые ягоды в сотейник, добавить сахар, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.
Шаг 3
Затем добавить оставшийся крыжовник и вишню. Смесь довести до кипения на медленном огне помешивая. После снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4
Затем снова довести до кипения, затем варенье снова охладить. Третий раз варенье проварить 20 минут.
Шаг 5
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Отправить банки с вареньем под одеяло до полного остывания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Я еще не пробовала сочетать вишню с крыжовником. Спасибо за совет.