
Яблочно-карамельный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 300 г
- сливочное масло - 150 г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 250 г
- среднее яблоко - 8 шт.
- сливки жирностью 35% - 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Аромат яблок и карамели-это что-то...
Делала всё по рецепту, забыла, что карамель штука капризная. В сахар сразу надо добавить немного воды, чтобы потом карамель не застывала при соприкосновении с яблоками и ложкой. Так что пришлось помучится. И как спрашивается карамель должна раствориться в сливках? Она ведь тут же застынет. Пирог тяжеловат. Песочное тесто и так очень калорийное, да еще и начинка - жирные сливки и куча яиц. Но смотрится очень красиво, прям для праздничного стола. Продуктов жалко, лучше бы их использовала как-нибудь по-другому.