Яблочно-медовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мед – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 150 г
- яблоки – 1 кг
- молоко – 3/4 стакана
- лимоны – 1,5 шт.
- мука – 350 г
- сахар – 200 г
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хозяйке на заметку
ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА * Не выбрасывайте очистки от яблок. Вскипятите воду и дайте ей остыть до 60–70°С. Яблочную кожуру поместите в непрозрачную посуду и залейте кипяченой водой. Накройте и дайте полностью остыть. Затем процедите, добавьте сахар по вкусу. У вас получится очень вкусный и богатый полезными веществами напиток. * Большое количество яблочных очистков (например, от приготовления яблочного джема) можно высушить. Нарежьте кожицу небольшими кусочками, выложите в 1 слой на подносы и поставьте в сухое, хорошо проветриваемое место. Хранить сушеную кожуру следует в бумажных пакетах или картонных коробках.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Не так уж много меда в пироге. Поэтому пирог можно смело называть яблочно-молочным. :-)))
Представляю,какой он ароматный.
Ммм, теперь тоже попробую медово-лимонную пропитку.