26 августа 2016 /
natal_ka
Яблочное пюре с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг яблок
- 1,5 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана воды
- 2-3 см корня имбиря
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 2
В кастрюле соединить воду и сахар, поставить на небольшой огонь и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки яблок, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая 20 минут. Кастрюлю снять с огня.
Шаг 3
Корень имбиря промыть, очистить и натереть на мелкой терке и добавить к яблокам. Вареные яблоки в кастрюле измельчить блендером в пюре.
Шаг 4
Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне помешивая.
Шаг 5
Горячее пюре разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать под одеяло до остывания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень интересно попробовать данный рецепт яблочного пюре с имбирем. Никогда ничего подобного не пробовала.