4 июня 2012 /
Редакция
Яблочное варенье с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2 кг
- очищенный миндаль - 2 ст. л.
- тертая цедра 3 лимонов
- корень имбиря - 2 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить.
Шаг 2
Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Затем варенье довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.
Шаг 3
Миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла, 3 мин. Добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.
Шаг 4
Яблочное варенье с миндалем готово.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев