1 июня 2015 /
Редакция
Яблочное желе с корицей и шафраном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг зеленых яблок (лучше всего выбрать симиренко, но подойдет и антоновка, и гренни смит)
- 4 средних лимона
- 4 палочки корицы
- 0,5 ч. л. молотого шафрана
- сахар (количество определяется в зависимости от объема полученной жидкости)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Нарежьте фрукты небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками. Лимоны нужно нарезать очень мелко.
Шаг 2
Положите фрукты в кастрюлю, добавьте разломанную на кусочки корицу и влейте 1,5 л холодной питьевой воды.
Шаг 3
На сильном огне доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю и варите, время от времени перемешивая, 1,5 ч.
Шаг 4
Застелите большой таз или кастрюлю сложенной в несколько слоев марлей и откиньте яблочную массу на марлю. Свяжите концы так, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над тазом – пусть стечет жидкость – на 10–12 ч. Не отжимайте!
Шаг 5
Измерьте количество жидкости и смешайте ее с сахаром, исходя из соотношения: 400 г на 0,5 л.
Шаг 6
Добавьте шафран, доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая и снимая пену, до загустения, примерно 15 мин. Разложите горячее желе по стерилизованным банкам, закройте и остудите.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень интересно узнать, как раскрывает вкус яблок корица и шафран.