25 августа 2016 /
Елена
Яблочный конфитюр с нотками гвоздики
Ароматный яблочный конфитюр имеет сладкий приятный желейный вкус, подходит как начинка для пирогов, тортов и сладких тостов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 300 г (можно меньше)
- Желирующий сахар - 20 г
- Гвоздика - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки нарезать дольками, вынув косточки, сложить в кастрюлю с толстым дном. Проварить 20 минут до мягкости и прозрачности.
Шаг 2
Слить жидкость, пюрировать блендером. Добавить сахар и желирующий сахар. Тщательно перемешать до растворения. Поставить увариваться под закрытой крышкой на 10 минут. Добавить гвоздику и варить еще 5 минут. Конфитюр готов.
Шаг 3
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
"сладкий приятный желейный вкус" - сладкий согласна, приятный согласно, но вот желейный вряд ли относится к вкусовым характеристикам конфитюра. :-)