6 сентября 2016 /
Редакция
Яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 стакана муки
- 300 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 4 больших яблока
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1–2 ст. л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму.
Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто.
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30–35 мин. при 190°С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Интересный рецепт и оформление пирога. Нужно будет попробовать его приготовить.
Очень красиво оформленный пирог!
Праздничный пирог. Оформление возьму на заметку.
Выглядит очень нарядно! Все таки нарезка яблок очень украшает выпечку.
Очень вкусный пирог! Еще так можно испечь с грушами