6 сентября 2016 / Редакция

Яблочный пирог

4,75/5
Голосов: 4
Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
    • 4 больших яблока
    • 2 яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан сахара

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Яблочный пирог. Шаг 1
    Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1–2 ст. л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
    Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму.
    Шаг 2
    Яблочный пирог. Шаг 2
    Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто.
    Шаг 3
    Яблочный пирог. Шаг 3
    Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30–35 мин. при 190°С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    10
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    №01 (81) январь 2010

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 04:49:09

    Интересный рецепт и оформление пирога. Нужно будет попробовать его приготовить.

    Алевтина Семенова Алевтина Семенова 13 января 2017 21:13:22

    Очень красиво оформленный пирог!

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:41:01

    Праздничный пирог. Оформление возьму на заметку.

    Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016 10:41:14

    Выглядит очень нарядно! Все таки нарезка яблок очень украшает выпечку.

    Аня С Аня С 2 октября 2016 17:41:01

    Очень вкусный пирог! Еще так можно испечь с грушами