19 июля 2016 /
Редакция
Яблочный пирог "Татен"
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное (размягченное) – 150 г
- 5–6 зеленых кисло-сладких яблок
- 250 г готового слоеного теста
- 150 г тростникового сахара
- щепотка молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.
КСТАТИ
Некие сестры Татен однажды случайно опрокинули форму с яблочным пирогом, и оказалось, что так и вкуснее, и интереснее. Отсюда и взялся пирог их имени, говоря пофранцузски – tart Tatin.
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем. Даже с красным луком и спелыми помидорами (конечно, это будет уже не десерт).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень просто, обязательно попробуем.
Для приготовления этого пирога не нужно обладать супер кулинарными способностями, потому что тесто покупается готовое.
Какой великолепный пирог!