11 июля 2012 /
Редакция
Ягодный пирог с хересом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 1,5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сода - 0,25 ч. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- херес - 0,5 стакана
- апельсиновый сок - 0,25 стакана
- сливочное масло - 230 г
- сахар - 1 стакан
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- свежие ягоды - 3 стакана
- сметана - 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить погашенную соду и мускатный
орех, перемешать. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема влить в масло смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, постоянно перемешивая, добавить муку. Вымесить тесто.
Шаг 2
Круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, сверху – 1,5 стакана ягод. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
Шаг 3
Снизить температуру духовки до 170°С. Смазать поверхность торта оставшимся
сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть торт и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх торта и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.
Шаг 5
Ягодный пирог с хересом готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев