16 февраля 2012 /
Редакция
Яйца фаршированные
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца - 10 шт
- майонез оливковый - 2-3 ст. л.
- фасоль тонкая зеленая - 50 г
- луковица репчатая - 0,5 шт
- перец красный консервированный - 100 г
- оливки без косточек - 50 г
- сыр сливочный - 100 г
- укроп - 2 веточки
- филе слабосоленой сельди - 0,5 шт
- петрушка - 2-3 веточки
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- Для украшения:
- копченая сельдь
- слабосоленый лосось
- креветки отварные
- ветчина
- редис
- огурцы свежие или соленые
- оливки
- зелень (любая) - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки. Вынуть яичные желтки. Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу, добавив 2–3 ст. л. майонеза.
* На основе этой заправки можно сделать различные фарши для яиц, добавляя мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты, мясные изделия и т. д.
Шаг 2
Сделать фарш зеленого цвета.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости. Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2–3 ст. л. желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3
Сделать фарш розового цвета.
Красный консервированный перец и оливки очень мелко порубить. Смешать с 2–3 ст. л. желтковой массы.
Шаг 4
Сделать фарш желтого цвета.
Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2–3 ст. л. желтковой массы. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Филе сельди мелко порубить, добавить оставшийся сливочный сыр, измельченную зелень петрушки и 2–3 ст. л. желтковой массы, перемешать.
Шаг 6
С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху разложить небольшие кусочки рыбы, ветчины, овощей и т. д.
Украсить веточками зелени.
Шаг 7
Яйца фаршированные готовы.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев