16 февраля 2012 / Редакция

Яйца фаршированные

0/5
Голосов: 0
Яйца фаршированные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца - 10 шт
  • майонез оливковый - 2-3 ст. л.
  • фасоль тонкая зеленая - 50 г
  • луковица репчатая - 0,5 шт
  • перец красный консервированный - 100 г
  • оливки без косточек - 50 г
  • сыр сливочный - 100 г
  • укроп - 2 веточки
  • филе слабосоленой сельди - 0,5 шт
  • петрушка - 2-3 веточки
  • лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • Для украшения:
  • копченая сельдь
  • слабосоленый лосось
  • креветки отварные
  • ветчина
  • редис
  • огурцы свежие или соленые
  • оливки
  • зелень (любая) - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца фаршированные. Шаг №1
Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки. Вынуть яичные желтки. Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу, добавив 2–3 ст. л. майонеза. * На основе этой заправки можно сделать различные фарши для яиц, добавляя мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты, мясные изделия и т. д.
Шаг 2
Яйца фаршированные. Шаг №2
Сделать фарш зеленого цвета. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости. Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2–3 ст. л. желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3
Яйца фаршированные. Шаг №3
Сделать фарш розового цвета. Красный консервированный перец и оливки очень мелко порубить. Смешать с 2–3 ст. л. желтковой массы.
Шаг 4
Яйца фаршированные. шаг №4
Сделать фарш желтого цвета. Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2–3 ст. л. желтковой массы. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Яйца фаршированные. шаг №5
Филе сельди мелко порубить, добавить оставшийся сливочный сыр, измельченную зелень петрушки и 2–3 ст. л. желтковой массы, перемешать.
Шаг 6
Яйца фаршированные. Шаг №6
С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху разложить небольшие кусочки рыбы, ветчины, овощей и т. д. Украсить веточками зелени.
Шаг 7
Яйца фаршированные
Яйца фаршированные готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев