3 декабря 2011 /
Редакция
Закуска из куриной грудки "1001 ночь"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе - 6 шт.
- средние луковицы - 4 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- бульон куриный - 200 мл
- йогурт натуральный - 150 мл
- корица молотая - щепотка
- душистый перец молотый - щепотка
- масло растительное - 3 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Куриное филе натереть солью, душистым перцем и корицей.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 3
Уменьшить огонь, выложить в сковороду лук и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Бульон разогреть, не доводя до кипения, и влить в сковороду. Дать закипеть. Вернуть в сковороду куриное филе, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин., 2–3 раза перевернув филе. Выложить на блюдо.
Шаг 4
В йогурт добавить 2 ч. л. соуса из сковороды, где тушились куриные грудки, перемешать.
Шаг 5
Влить получившуюся смесь в сковороду с оставшимся соусом. Готовить, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 мин.
Шаг 6
Куриное филе нарезать пластинами. Разложить их по кругу на большом блюде, оставив середину свободной. В середину положить красиво нарезанные овощи. Отдельно подать соус.
Шаг 7
Закуска из куриной грудки 1001 ночь готова.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев