Зимой особенно хочется свежей зелени. Не магазинной, перекормленной химикатами, а своей. И чтобы она ...
5 июля 2017 /
Редакция
Запеканка из огородной зелени
Эту запеканку можно приготовить из любой огородной зелени – молодой капусты, листьев черемши и салата, руколы, молодой крапивы. Лучше всего скомбинировать кисловатые листья щавеля и острые листики черемши с нейтральными салатами и шпинатом. Черемшу, рукколу и крапиву нужно бланшировать в кипящей воде, как это описано в рецепте. Салатные листья промойте, нарежьте и добавьте вместе с петрушкой и укропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог – 1 кг
- брынза малосольная – 150 г
- яйца – 5 шт.
- шпинат – 200 г
- помидоры черри – 250 г
- щавель – 200 г
- большой пучок петрушки
- большой пучок укропа
- масло растительное – 1 ст.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог выложить в миску, добавить яйца и тщательно взбить до получения однородной массы.
Шаг 2
Щавель и шпинат перебрать, вымыть. Сложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Обдать холодной водой, затем обсушить салфетками и мелко нарезать. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Добавить в творог все нарезанные листья щавеля и шпината, укроп и петрушку. Приправить паприкой, солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 160 °С. Выложить получившуюся смесь в прямоугольную форму для запекания. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 40 мин.
Шаг 5
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Брынзу нарезать или поломать на маленькие кусочки.
Достать запеканку из духовки, положить сверху помидоры срезом вверх, сбрызнуть маслом и посыпать брынзой. Увеличить температуру духовки до 180 °С и поставить запеканку еще на 15 мин.
Вынуть из духовки, накрыть листом пергамента и дать полностью остыть. Затем аккуратно вынуть из формы и нарезать порционными кусками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Интерес к здоровому питанию вдохнул новую жизнь в древнюю культуру листовых овощей. Они просты в ...
Свежих овощей и с собственных грядок и в магазине пока хватает. Не все удается съесть "в свежем ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев