16 февраля 2012 /
Редакция
Заливная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- вареные перепелиные яйца - 6 шт.
- соленые огурчики - 4 шт.
- очищенные креветки - 100 г
- оливки и маслины без косточек - 100 г
- зерна граната - 1 ст. л.
- желатин - 20 г
- соль, перец - по вкусу
- копченая скумбрия - 500 г
- укроп - 1 большой пучок
- каперсы - 1 большая горсть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и варить 2 ч, снимая пену. За 30 мин. до готовности добавить очищенные лук и морковь, соль и перец. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
Шаг 2
Бульон процедить, добавить желатин, перемешать. От мяса отделить небольшой кусок и нарезать маленькими кубиками. Маслины, оливки и огурчики нарезать кружками. Яйца разрезать пополам.
Шаг 3
В одни порционные формочки положить половинки яиц, в другие – креветки, в третьи – нарезанное мясо. В произвольном порядке добавить зерна граната, маслины, оливки и соленые огурчики. Разлить по формочкам бульон с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Заливная закуска готова.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев