4 декабря 2011 /
Редакция
Заливное из языка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжий язык - 1,2 кг
- желатин в гранулах - 4 ст. л.
- яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
- свежие яичные белки - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 2 корня
- сельдерей корневой - 50 г
- гвоздика бутоны - 3-4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вареная морковь - 1 шт.
- маслины без косточек - горсть
- зелень петрушки - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.
Шаг 2
Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 3
Бульон процедить через сито. Желатин залить 4 ст. л. бульона, перемешать и отставить на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.
Шаг 4
Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.
Шаг 5
В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 5 мин. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. Маслины разрезать пополам. На желе уложить яйца, петрушку, маслины, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.
Шаг 6
Заливное из языка готово.
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусно!
Отличный рецепт! Все четко, по пунктам, а главное везде время обозначено. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! Получилось вкусно и очень красиво, любимому понравилось!