Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
6 декабря 2016 /
Редакция
Заливное Морское дно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовый морской коктейль (консервированный) – 500 г
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
- укроп – 4 веточки
- соль – по вкусу
- куриные крылья – 1,5 кг
- натертая лимонная цедра – 1 лимон
- перец болгарский – по вкусу
- зеленый сладкий перец – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
Шаг 2
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 3
Нарезать перцы небольшими кубиками.
Шаг 4
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Шаг 5
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
Шаг 6
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Заливное с морепродуктами я даже не знаю насколько это вкусно. Все-таки, наверное, не решилась бы пустить морепродукты на это блюдо.
Красиво! Интересно!Оригинально! Но на любителя)
Отличное блюдо на праздничный стол.