6 декабря 2016 / Редакция

Заливное Морское дно

5/5
Голосов: 2
Заливное Морское дно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовый морской коктейль (консервированный) – 500 г
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
  • укроп – 4 веточки
  • соль – по вкусу
  • куриные крылья – 1,5 кг
  • натертая лимонная цедра – 1 лимон
  • перец болгарский – по вкусу
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливное Морское дно. Шаг 1
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
Шаг 2
Заливное Морское дно. Шаг 2
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 3
Заливное Морское дно. Шаг 3
Нарезать перцы небольшими кубиками.
Шаг 4
Заливное Морское дно. Шаг 4
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Шаг 5
Заливное Морское дно. Шаг 5
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
Шаг 6
Заливное Морское дно. Шаг 6
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (103) декабрь 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 03:48:10

Заливное с морепродуктами я даже не знаю насколько это вкусно. Все-таки, наверное, не решилась бы пустить морепродукты на это блюдо.

Наталья Никитина Наталья Никитина 26 января 2017 16:20:27

Красиво! Интересно!Оригинально! Но на любителя)

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:12:28

Отличное блюдо на праздничный стол.