14 марта 2012 /
Редакция
Зеленый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло оливковое - 6 ст. л.
- салат фризе - 0,5 кочана
- салат айсберг - 4 листа
- огурец - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- редис - 4 шт.
- красная луковица - 1 шт.
- яйца вареные - 2 шт.
- кукуруза консервированная - 4 ст. л.
- горчица зернистая - 2 ст. л.
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- крупномолотый черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить. Овощи и зелень вымыть. Нарезать огурцы и редиску кружками, помидоры – дольками, перец – небольшими полосками, лук – тонкими кольцами. Яйца разрезать на четвертинки.
Шаг 2
Салатные листья нарвать руками, смешать с овощами, яйцами и кукурузой. Перед тем как уезжать на пикник, сложить все в пластиковый контейнер.
Шаг 3
Взбить венчиком оливковое масло, горчицу и уксус. Сдобрить солью и перцем. Заправить салат перед употреблением.
Шаг 4
Зеленый салат готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев