3 июня 2012 / Редакция

Земляничное варенье

0/5
Голосов: 0
Земляничное варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • земляника садовая - 1 кг
  • сахар - 1,2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Земляничное варенье. Шаг №1
Землянику перебрать, вымыть, затем удалить плодоножки с листиками. Сложить ягоды в большую миску, засыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 8–10 ч.
Шаг 2
Земляничное варенье. Шаг №2
Переложить ягоды в таз или кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить, периодически встряхивая посуду и удаляя пену, примерно 25 мин.
Шаг 3
Земляничное варенье. Шаг №3
Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам. Поставить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой – пол-литровые банки на 10 мин., литровые на 20 мин. Закрыть, дать остыть до комнатной температуры и поставить на хранение в темное прохладное место.
Шаг 4
Земляничное варенье
Земляничное варенье готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев