21 августа 2016 /
lemongrass
Земляничное варенье без варки ягод
Приготовленное таким образом земляничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг земляники
- 0,5 кг сахара
- 1/4 стакана воды
- ванилин на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды сполоснуть прохладной водой и откинуть на сито обсушиться. Далее переложить землянику в миску.
Шаг 2
В сотейнике сварить сироп: к 1/4 стакану воды добавить половину сахара и поставить вариться на средний огонь на 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Шаг 3
Затем залить землянику горячим сиропом, накрыть крышкой и дать остыть. Земляника в этот момент отдаст сок и сироп станет жидким
Шаг 4
Остывшую землянику процедить через сито, в полученный сок добавить оставшийся сахар, ванилин, на медленном огне довести до кипения и варить 5-7 минут.
Шаг 5
Ягоды земляники разложить в стерильные банки и залить кипящим сиропом, закатать крышками и поставить в одеяло остывать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Интересный рецепт варенья. Мне кажется, что из-=за горячего сиропа, ягодки все равно сварятся.