3 декабря 2011 /
Редакция
Жареная утка с соусом порто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- утка весом примерно 2 кг
- соевый соус - 0,3 стакана
- дижонская горчица - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- сухой тимьян - 1 ч. л.
- Для соуса:
- куриный бульон - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- красный портвейн - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. При необходимости опалить. Срезать лишний жир. Вилкой сделать частые проколы на коже утки. Поместить тушку грудкой вверх на противень.
Шаг 2
Три зубчика чеснока очистить, раздавить и перемешать с горчицей и соевым соусом. Щедро смазать утку маринадом.
Шаг 3
В отдельной миске смешать соль, перец и тимьян. Посыпать утку изнутри и снаружи специями и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин. Перевернуть птицу и готовить еще 40 мин. Еще раз перевернуть утку и готовить грудкой вверх 15 мин.
Шаг 4
Пока запекается утка, приготовить соус. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин.
Шаг 5
Влить портвейн, довести до кипения и варить 5 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Шаг 6
Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с мукой. Добавить в соус и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем. Горячий соус подать к утке.
Шаг 7
Жареная утка с соусом порто готова.
КОММЕНТАРИИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!