3 декабря 2011 / Редакция

Жареная утка с соусом порто

0/5
Голосов: 0
Жареная утка с соусом порто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка весом примерно 2 кг
  • соевый соус - 0,3 стакана
  • дижонская горчица - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - 1 ч. л.
  • сухой тимьян - 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • куриный бульон - 1 стакан
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный портвейн - 1 стакан
  • мука - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареная утка с соусом порто. Шаг №1
Утку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. При необходимости опалить. Срезать лишний жир. Вилкой сделать частые проколы на коже утки. Поместить тушку грудкой вверх на противень.
Шаг 2
Жареная утка с соусом порто. Шаг №2
Три зубчика чеснока очистить, раздавить и перемешать с горчицей и соевым соусом. Щедро смазать утку маринадом.
Шаг 3
Жареная утка с соусом порто. Шаг №3
В отдельной миске смешать соль, перец и тимьян. Посыпать утку изнутри и снаружи специями и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин. Перевернуть птицу и готовить еще 40 мин. Еще раз перевернуть утку и готовить грудкой вверх 15 мин.
Шаг 4
Жареная утка с соусом порто. Шаг №4
Пока запекается утка, приготовить соус. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин.
Шаг 5
Жареная утка с соусом порто. Шаг №5
Влить портвейн, довести до кипения и варить 5 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Шаг 6
Жареная утка с соусом порто. Шаг №6
Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с мукой. Добавить в соус и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем. Горячий соус подать к утке.
Шаг 7
Жареная утка с соусом порто
Жареная утка с соусом порто готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Natalya 29 апреля 2012 19:41:59

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!