Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
16 декабря 2016 /
Редакция
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. топленого масла
- морковь – 1 шт
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- чеснок – 2 зубчика
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
- лист лавровый
- отварной картофель
- сметана
- лук репчатый – 1 луковица
- 300 г молодой баранины
- 0,5 стакана мясного бульона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков.
Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок.
Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона.
Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью.
Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок.
Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона.
Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью.
Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются по особенному вкусные.
Отличное блюдо в в зимнее время!
Жаркое в духовке получается очень вкусным. Раньше в деревне жаркое мы готовили в русской печке, в чугунах-это было что-то вкуснейшее! Ни мультиварка, ни духовка, уже не дадут такой вкус.