Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
6 декабря 2016 /
Редакция
Жаркое с картофелем и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг говяжьего огузка
- 1 кг картофеля
- 1 кг белого лука
- 2 головки чеснока
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте мясо поперек волокон на 6 равных кусков. В большой чугунной жаровне (утятнице, гусятнице) или в глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте мясо на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
Шаг 2
Очистите чеснок, слегка (несильно!) раздавливая каждый зубчик. Добавьте в жаровню немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне, 2 мин. Выньте чеснок шумовкой и положите к мясу.
Шаг 3
Очистите и тонкими перьями нарежьте лук. Добавьте в жаровню еще масла и обжаривайте лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.
Шаг 4
Верните в жаровню чеснок
и мясо, влейте столько кипятка, чтобы мясо оказалось покрыто им. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 1 ч.
Шаг 5
Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Положите картофель в жаровню к мясу, посолите и поперчите. При необходимости добавьте воды, но не очень много – если у жаровни плотно прилегающая крышка, картофель может готовиться на пару от мяса. Закройте крышку, готовьте жаркое 40–50 мин.
Шаг 6
Тонко нарежьте зеленый лук, посыпьте им жаркое, выключите огонь, перемешайте и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Мясо всегда вкусно!
Блюдо очень аппетитно выглядит. Нужно будет опробовать этот рецепт.
Отличный способ приготовления мяса!
Аппетитное блюдо!
Вкусное зимнее согревающее блюдо!