Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
7 декабря 2011 /
Редакция
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина - 1 кг
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 700 г
- сушеные белые грибы - 50 г
- сметана - 200 мл
- томатная паста - 4 ст. л.
- масло сливочное - 5 ст. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- Для крышечек из теста:
- мука - 1,5 стакана
- масло сливочное - 70 г
- кефир - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности, 10 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.
Шаг 5
Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.
Шаг 6
Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.
Шаг 7
Жаркое с мясом и грибами в горшочках готово.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Хороший, простой рецепт, часто делаем на праздники и с курицей, и с говядиной, и с кроликом чаще всего.
Вкусное насыщенное блюдо!
Оригинальный рецепт. Думаю, также будет вкусно с курицей, к тому же полезнее
Попробую приготовить со свининой.
В данном рецепте - говядина. Но беды не будет, если взять свинину или сочетание 50/50. Кто как любит...
Мясо какое свинина или говядина