15 июня 2015 / Редакция

Желе из черной смородины

4,67/5
Голосов: 3
желе из черной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желе из черной смородины. Шаг 1
Желатин залить 5 ст. л. холодной воды и оставить набухать на 15 мин. Черную смородину положить в сотейник, добавить 0,75 стакана сахарной пудры и 1 стакан холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин.
Шаг 2
Желе из черной смородины. Шаг 2
Процедить получившийся отвар через сито. 4 ст. л. сиропа перелить в небольшую миску и отставить. Оставшийся сироп перелить в чистую емкость. Ягоды сохранить.
Шаг 3
Желе из черной смородины. Шаг 3
В сотейник влить 0,75 стакана воды, портвейн и ликер. Добавить набухший желатин и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перелить желатиновую смесь в емкость со смородиновым сиропом и хорошо перемешать.
Шаг 4
Желе из черной смородины. Шаг 4
Сполоснуть холодной водой 6 небольших формочек, дать воде стечь, но не вытирать полотенцем. Разлить подготовленную черносмородиновую смесь, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 6 ч. Приготовить ягодное пюре. В блендер влить сохраненный ягодный сироп, добавить отложенные ягоды и взбить до однородности. Протереть смесь через мелкое сито. Добавить оставшуюся сахарную пудру, сливки и перемешать.
Шаг 5
Желе из черной смородины. Шаг 5
Провести тонким ножом по краям каждой формочки с желе. Опустить их в горячую воду на 8–10 сек. Затем перевернуть каждую формочку на порционную сервировочную тарелку. Разложить вокруг по несколько ложек ягодно-сливочного пюре. До подачи на стол поставить в холодильник. Перед подачей украсить свежими ягодами или листиками мяты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
175 ккал
Белки
3,1 г
Жиры
3,4 г
Углеводы
33,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№23(55), 2008

Ключевые слова

ягоды, желе, заготовка на зиму,
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:49:40

Так интересно, а на главной фотографии к статье смородина красная.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 11:21:12

Сочно и ярко смотрится.