Возможно, черная смородина снисходительно прощает вам отсутствие должного ухода, радуя почти ...
23 июля 2021 /
Редакция
Желе из красной смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг красной смородины
- 1 кг сахара
- (4 банки по 500 г)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Давайте будем сразу честны с друг другом: размножать смородину не просто легко, а очень легко. И ...
Белоплодные сорта красной смородины созревают в июле. Представляем вам 4 лучших сорта смородины с ...
Существует несколько способов размножения черной смородины. Летом ее размножают зелеными черенками — ...
Врагов у смородины немало. Они лишают нас урожая и часто распространяют опасные для смородины ...
Крыжовник отличается высокой урожайностью. При благоприятных условиях и правильном уходе с одного ...
КОММЕНТАРИИ
Желе - отличный выбор в пользу десерта для праздничного стола.
Цвет-то какой изумительный!