Желе из облепихи

Ароматный , полезный, витаминный десерт!!!

4/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды облепихи - 1 кг
  • Сахар - 700 гр
  • желатин -30 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желе из облепихи. Шаг 1
Ягоды облепихи промыть в холодной воде через сито, дать стечь воде.
Шаг 2
Желе из облепихи. Шаг 2
Просушить облепиху, вложив на полотенце.
Шаг 3
Желе из облепихи. Шаг 3
Блендером размять ягоды до кашицы.
Шаг 4
Желе из облепихи. Шаг 4
Кашицу протереть через сито.
Шаг 5
Сок перемешать с сахаром, добавить подготовленный предварительно желатин (набухший). Довести до кипения. Не кипятить!
Шаг 6
Оставить остывать на 6 часов.
Шаг 7
Размешать и разлить по баночкам. Можно под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология

Хозяйке на заметку

Ягоды облепихи должны быть спелыми!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 04:55:52

Облепиху люблю. Поэтому уверенна, что и желе мне бы тоже понравилось.