1 сентября 2016 /
Римма
Желе из облепихи
Ароматный , полезный, витаминный десерт!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды облепихи - 1 кг
- Сахар - 700 гр
- желатин -30 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды облепихи промыть в холодной воде через сито, дать стечь воде.
Шаг 2
Просушить облепиху, вложив на полотенце.
Шаг 3
Блендером размять ягоды до кашицы.
Шаг 4
Кашицу протереть через сито.
Шаг 5
Сок перемешать с сахаром, добавить подготовленный предварительно желатин (набухший). Довести до кипения. Не кипятить!
Шаг 6
Оставить остывать на 6 часов.
Шаг 7
Размешать и разлить по баночкам. Можно под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Хозяйке на заметку
Ягоды облепихи должны быть спелыми!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенью созревают самые полезные ягоды: рябина, калина, облепиха, клюква. И этим абсолютно необходимо ...
КОММЕНТАРИИ
Облепиху люблю. Поэтому уверенна, что и желе мне бы тоже понравилось.