Если вы празднуете Пасху, одноименное творожное блюдо и кулич обязаны присутствовать в этот день на ...
14 апреля 2016 /
Наталья Баркалова
Желейные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фруктовые соки разных вкусов - 750мл
- Молоко - 250мл
- Желатин - 20гр
- Сахар - 2ст.л.
- Целая скорлупа от яиц - 10шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте яичную скорлупу. Для этого с помощью ножа или вилки в скорлупе (с тупого конца яйца) сделайте маленькое отверстие, через которое вылейте белок и желток в какую-нибудь емкость (они нам уже не понадобятся, их можно использовать при приготовлении куличей).
После этого каждую скорлупу от яиц необходимо тщательно промыть изнутри (не менее 10-15 раз) под струей проточной воды, а затем дать им время просушиться.
Шаг 2
Приготовьте желе. Для этого в разные стаканы налейте по 250 мл соков разных вкусов и молоко, добавьте в каждый стакан по половине пачке желатина и следуйте инструкции, указанной на упаковке.
В стакан с молоком добавьте сахар и дайте ему раствориться.
Шаг 3
Далее разливаем желе по готовым скорлупкам. Чтобы наш десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2 чайные ложки, затем ставить на 5-10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывать это нужно с каждым слоем.
Наполняем желе яичные скорлупки полностью, после чего отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Затем очистите желе от скорлупы.
Выложите очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
К Пасхе почти в каждом доме начинают красить яйца. Если вы окрашиваете их в один цвет, например, с ...
Наступает самый светлый из православных праздников - Пасха. Если вы нечасто бываете в православном ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев