16 сентября 2016 /
ne-blandinka
Желтые сливы консервированные с травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 литр или 3/4 литра слив
- веточка мяты (душицы, мелисы, чабреца)
- 2 палочки гвоздики
- 3-4 ст. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Не совсем спелые желтые сливы помыть, наколоть зубочисткой (лучше у основания, где плодоножка), сложить в стерилизованные банки, наполняя их полностью или на 3/4.
Одновременно положить в банку две гвоздички и веточку мяты (можно другой пряной травы - душица, мелиса, чабрец).
Шаг 2
Вскипятить воду и залить сливы в банке, накрыть крышкой.
Через 10-15 минут воду слить через специальную крышку с отверстиями.
Шаг 3
Вскипятить воду повторно, добавив 3-4 столовые ложки сахара.
Залить сливы. Банку закатать, оставить вверх дном.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев