Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
6 декабря 2016 /
Редакция
Жюльен из грибов
Жюльен считается праздничным блюдом. Но он достаточно прост в приготовлении. А если взять душистые лесные грибы-вообще чудо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- шампиньоны – 700 г
- сметана – 2 ст. л.
- нарезанный укроп – 1 ст. л.
- соль
- луковицы – 2 шт.
- тертый сыр полутвердых сортов – 150 г
- сливки жирностью 22% – 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Еще ни разу в жизни не готовила "Жюльен". Стыд и позор мне. :-)))
Хочется попробовать.