29 июня 2011
Огурцы: выращиваем и ухаживаем
Огурец - едва ли не самая любимая овощная культура в нашей стране. Чтобы урожай не разочаровал, важно правильно выбрать нужный сорт или гибрид и обеспечить ему подходящие условия. Ведь даже у привычного всем нам огурца есть свои секреты выращивания.
Огурцы: выращиваем и ухаживаем
О пользе огурца
О пользе огурцов
Славянское название огурец получил от греческого "агурос", что в переводе означает "неспелый". Стоит заметить, что огурец это вовсе не овощ, а самая настоящая ягода.Как правильно выбрать сорт или гибрид огурца
Как правильно выбрать сорт огурцов?
Величина и форма - не единственные признаки, по которым различаются сорта и гибриды огурца. На что мы еще обращаем внимание?Огурец: разнообразие сортов и гибридов
Что еще важно?
Открытый грунт или теплица? Пчелоопыляемые или партенокарпические? На салат или для засолки?Подбираем сорт огурца для теплицы
Сорта для теплицы
Чтобы мечты о раннем урожае из собственной теплицы или парника реализовались в полной мере, важно правильно подобрать подходящие сорта.Огурец: скороспелые универсальные сорта
Скороспелые и универсальные
Новинки огурцов - урожайные, скороспелые и универсальные. Их можно выращивать и в открытом грунте, и в парниках или теплицах. А употреблять как в свежем виде, так и в консервированном.Огурец: выращиваем рассадой
Выращиваем огурцы рассадой
У привычного всем нам огурца свои секреты выращивания. Зная их, несложно получить хорошую рассаду, а значит, и богатый урожай.Высаживаем рассаду огурца в грунт. Мастер-класс
Высаживаем рассаду огурца в грунт. Мастер-класс
Рассаду огурца можно высаживать через 20–25 дней после всхода семян: 15-20 апреля - в теплицы (и стеклянные и пленочные), 10–15 мая – в открытый грунт под пленку, 2–10 июня – в открытый грунт без укрытия.Выращиваем огурец в теплице
Выращиваем огурцы в теплице
При наличии теплицы или парника и соблюдении некоторых правил мечты о раннем урожае собственных огурчиков обретают реальность.Прививка на тыкву огурцов и дынь. Мастер-класс
Прививка на тыкву огурцов и дынь. Мастер-класс
Непривычный способ повысить устойчивость к неблагоприятным условиямКОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев