26 мая 2011
Салатные овощи: вкус лета
Примерно в середине XVI века салатные овощи появились во Франции и других западноевропейских государствах, а сейчас разные виды и сорта выращивают практически во всех земледельческих районах мира. Ведь они так вкусны и полезны!
Салатные овощи: вкус лета
Салатные овощи
Листовые салаты
Огородный салат, бэби-лиф, батавия, лолло-россо, дуболистный салат, мелколистные или бэби-салаты, кочанные салаты, ромен, уйсун или спаржевый салат – как вырастить у себя на участке все многообразие листовых салатов?
Латук
Латук
В культуре листовой салат распространён почти на всём земном шаре, поскольку его листья не только вкусны, но и полезны.Кресс-салат
Кресс-салат
Тот, кто впервые попробует кресс-салат, наверняка сравнит его с хреном или горчицей. Это потому, что в его листьях содержится горчичное масло. Но все же вкус у кресса гораздо нежнее.Рукола
Рукола
Непривычные пока для нашего слуха названия – рукола, эрука посевная, аругула, рокет-салат, гусеничник – синонимы индау посевного. Как раз под таким именем эта овощная культура внесена в Госреестр овощных культур, рекомендованных к применению.Двурядник тонколистый
Двурядник тонколистный
Вкус у двурядника тонколистного горчично-ореховый, острее, чем у индау. Листья богаты витамином С и минеральными солями, йодом.Горчица
Горчица
Молодые листья горчицы сочны, ароматны, нежны и при этом остры. Кроме того она способна украсить не только грядку, но и клумбу.Мангольд или листовая свекла
Мангольд или листовая свекла
Французы говорят, что мангольд прекрасен, потому что его листья заменяют шпинат, а черешки вкусны и сочны, как спаржа.Шпинат
Шпинат
В списках самых полезных продуктов, составляемых диетологами разных стран, шпинат занимает первое место среди овощей.Щавель
Щавель
Что можно выращивать на огороде без забот и хлопот? Ответ "крапиву и лебеду" правильный, но не полный. Есть и другие огородные растения, о которых можно сказать: посадил и забыл. Например, щавель.Одуванчик
Одуванчик
Зелень одуванчика – превосходный источник витаминов, железа, кальция и фосфора. В них много протеина, то есть они еще и очень питательны. Потому и в Западной Европе, и в Америке эти растения давно используют в пищу.Лебеда
Лебеда
Вырастить лебеду совсем не сложно. Она холодостойка, не требовательна к плодородию почв, засухоустойчива (правда, при продолжительной засухе ее листья становятся мелкими и грубыми).КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев