Продукты:
Клубника -300 г
Сливки - 250 г
Коньяк - 100 мл
Апельсин - 1шт
Масло сливочное - 40 г
Сахар коричневый - 3 ст.л
Шоколад, мята - по вкусу
Выкладываем в сотейник масло и клубнику. Обжариваем ягоды 1 минуту посыпаем сахаром и поливаем коньяком и поджигаем, чтобы выпарить спирт. Фламбированную клубнику убираем на 5-6 часов в холодильник.
Теперь приготовим из половины фламбированной клубники пюре: для этого измельчим ее блендером.
Начинаем выкладывать десертные слои в креманки: на дно выкладываем кусочки апельсина, сверху пюре клубничное, на который выкладываем взбитые сливки.Далее кладем целые ягоды фламбированной клубники и снова взбитые сливки. Украшаем десерт ягодами клубники, кусочками апельсина, мятой, тертым шоколадом.