Оказывается, горячо любимый многими фрукт, может быть опасен для здоровья. Точнее, банановая кожура, на которой обнаружили множество вредных веществ.
По данным исследований, проведенных организацией ÄrztInnen für gesunde Umwelt (AEGU), работа на банановых плантациях на 155% повышает риск возникновения онкологических заболеваний. Всему виной пестициды, которые используются при выращивании фруктов.
На банановой кожуре зафиксированы химикаты имазалил (Imazalil) и инсектицид бифентрин (Bifenthrin), сообщает издание Öko-Test. Самое страшное, что эти вещества могут добраться до мякоти банана.
Что же делать, отказывать себе в любимом лакомстве? Самое разумное — покупать органические бананы. Если такой возможности нет, необходимо, очистив банан, вымыть руки с мылом.