По большому счету, вкус клубники зависит от сорта, но это всегда ягоды с той или иной степенью кислоты, есть всего несколько действительно сладких сортов клубники, среди них Зенга-Зенгана, Фестивальная и Дачница. А как быть, если те сорта, которые растут на вашей даче, кислые? Воспользуйтесь секретом Ольги Вороновой!
Секретная подкормка для клубники от Ольги Вороновой
Это – подкормка крахмалом, клубника чрезвычайно отзывчива на крахмал. Для меня лучшим вариантом является специальное «хлебное» удобрение. Применить его можно не только весной, но и сейчас, когда клубника дает волну новых завязей. Готовьте удобрение в бочке для полива, лучше в небольшой.
1 ШАГ: Сложите в бочку кусочки черствого черного и белого хлеба. Всего по количеству хлеба должно быть не более 1\3 бочки.
2 ШАГ: Долейте в бочку воды. Воды должно быть в 3 раза больше, чем хлеба.
3 ШАГ: Чтобы ускорить процесс и не было запаха, обвяжите бочку клеенкой, наподобие «крышки».
4 ШАГ: Приблизительно через три недели будет готово замечательное удобрение, которым можно пользоваться. Полейте им грядку с клубникой из ковшика. Второй раз удобрите, когда ягоды начинают спеть, и третий раз – незадолго до уборки.
5 ШАГ: Ну а чтобы ягоды клубники не гнили и кустики были здоровы, посыпьте на почву под кустиками немного старой еловой хвои.