В зимнем саду его содержат при высокой влажности и температуре 22–24 °С. Очень важен также правильный и своевременный полив, который зависит от многих факторов: времени года, температуры воздуха, величины контейнера, качества субстрата. Летом растение поливают обильно, зимой – умеренно. Необходимо следить, чтобы весь земляной ком стал влажным, а остаток воды вышел через дренажное отверстие, так как всасывающая зона корней расположена в нижней части контейнера. Избыточный полив, как и пересыхание почвы, опасен для какао – у него отмирают корни, желтеют и осыпаются листья. Необходимость полива можно определить на ощупь: подсохшая земля, как правило, не пачкает руки и рассыпается. Температура воды должна быть 26–28 °С.
В процессе полива происходит вымывание верхней части субстрата, поэтому необходимо периодически подсыпать в контейнер свежую земельную смесь или кислый торф.
Подкармливают какао в период роста, весной и летом, один раз в две недели. Вначале органическими удобрениями, а во второй половине лета – комплексными минеральными. Перед подкормкой растение обязательно поливают. Для какао очень полезны внекорневые подкормки раствором солей цинка и извести очень слабой концентрации (30 г сернокислого цинка и 15 г извести на 10 л воды).