Ингредиенты: для теста
4 яйца
100 г горького шоколада
20 г маргарина + 10 г сливочного масла для смазывания противня
100 г муки
50 г картофельного крахмала
125 г сахара
1/2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
4 ст.ложки воды
для крема
12 г желатина
500 г перетертой клубники + несколько ягод для украшения
80 г сахара
500 г сливок
75 г горького шоколада для украшения
1 пакетик ванильного сахара ( 1 пакетик ванилина + 2 ст.ложки сахара)
Способ приготовления:
1. Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить
2. Белки взбейте в крепкую пену
3. Желтки разотрите с сахаром и 4 ст.ложками воды до образования густой пены.
4. К этой смеси подмешайте шоколадную массу.
5. Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте.
6. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут.
7. Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахаром. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г)
8.Накрыть сверху вторым коржом и поставить в холодильник на 1 час.
9. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж. Убираем в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь)
9. Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте шоколадом и ягодкой! Всем приятного чаепития!
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...