3 мая 2017 / Марина
Клубничный сабайон

Клубничный сабайон

Нежный итальянский десерт с шелковистой структурой.

0/5
Голосов: 0

Клубика - 2 стакана

Желтки - 6 штук

Вино белое сухое (желательно марсала) - 350  мл

Сахар - 50 г

Ром, корица - по вкусу (по желанию)

Отделяем белки от желтков, соединяем желтки с сахаром и  взбиваем до пенообразного состояния. 

  • Далее постепенно вливаем вино, не прекращая взбивать. Переливаем получившуюся смесь в жаропрочную посуду и ставим на водяную баню.
  • Готовим до загустения, постоянно помешивая, не давая воде кипеть. 
  • Готовить минут 10-15. Структура крема должна быть умеренно густой, чтобы фрукты в нем не тонули, но был не слишком плотным. Добавляем по желанию ром, корицу.
  • Теплый сабайон переливаем в бокалы, креманки, добавляем ягоды и убираем для охлаждения на 2 часа

 

Ключевые слова
конкурс клубника, рецепт

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев