Клубика - 2 стакана
Желтки - 6 штук
Вино белое сухое (желательно марсала) - 350 мл
Сахар - 50 г
Ром, корица - по вкусу (по желанию)
Отделяем белки от желтков, соединяем желтки с сахаром и взбиваем до пенообразного состояния.
- Далее постепенно вливаем вино, не прекращая взбивать. Переливаем получившуюся смесь в жаропрочную посуду и ставим на водяную баню.
- Готовим до загустения, постоянно помешивая, не давая воде кипеть.
- Готовить минут 10-15. Структура крема должна быть умеренно густой, чтобы фрукты в нем не тонули, но был не слишком плотным. Добавляем по желанию ром, корицу.
- Теплый сабайон переливаем в бокалы, креманки, добавляем ягоды и убираем для охлаждения на 2 часа