26 апреля 2017 / Марина
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Предлагаю вашему вниманию нежнейший десерт! Вкусно, полезно, а еще можно готовить из замороженной ягоды. Теперь я всегда отправляю излишки клубники в морозильную камеру - в летнюю жару будет чудный сорбет.

0/5
Голосов: 0

Ягоды клубники предварительно охлаждаем в морозилке, затем взбиваем с соком лайма. Белок слегка взбиваем. На медленом огне, помешивая, готовим из воды и сахарной пудры сироп и остужаем.

Соединяем ягодное пюре, сироп, сок и яичный белок. Готовим сорбет в мороженице или в морозильной камере в течение 3-х часов - каждый час тщательно перемешиваем.  Вот и все - потрясающий десерт готов! Подаем в креманках, посыпав тертым шоколадом или украсив взбитыми сливками.

В составе: клубники 300 г, сок лайма 1 ст.л., сахарной пудры 3/4 стакана, воды 3/4 стакана, 1 яичный белок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выращивание клубники

Садовая земляника (которую мы обычно зовем клубникой) - одна из самых популярных культур. Еще бы: ...

Рецепты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев