Клубника - 750 г
Сок яблочный -350 г
Белок 2-х яиц
Лимон - 0,5 шт
Фисташки - горсть
Соль - щепотка
Ванильный сахар по вкусу
С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок с половины лимона.
- Нарезаем 200г клубники кусочками,остальную взбиваем блендером до состояния пюре, добавляем яблочный сок, ванильный сахар.
- Теперь добавляем кусочки ягод и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
- Для клецек взбиваем белки со щепоткой соли.
- Вскипятим 1 л воды, и отставим в сторону.
- Из белков с помощью 2-х чайных ложек формируем клецки и поочередно опускаем их в воду. Закрываем крышку, даем настояться 5 минут.
- Теперь шумовкой вынимаем клецки, кладем их на решетку.
- Достаем суп их холодильника и подаем, украсив его цедрой, фисташками, мятой.