3 мая 2017 / Марина
Клубничный суп с белковыми клецками

Клубничный суп с белковыми клецками

Это - суп-десерт, суп-лакомство!

0/5
Голосов: 0

Клубника - 750 г

Сок яблочный -350 г

Белок 2-х яиц

Лимон - 0,5 шт

Фисташки - горсть

Соль - щепотка

Ванильный сахар по вкусу

С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок с половины лимона.

  • Нарезаем 200г клубники кусочками,остальную взбиваем блендером до состояния пюре, добавляем яблочный сок, ванильный сахар.
  • Теперь добавляем кусочки ягод и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
  • Для клецек взбиваем белки со щепоткой соли.
  • Вскипятим 1 л воды, и отставим  в сторону.
  • Из белков с помощью 2-х чайных ложек  формируем клецки и поочередно опускаем их в воду. Закрываем крышку, даем  настояться 5 минут.
  • Теперь  шумовкой  вынимаем клецки, кладем их на решетку. 
  • Достаем суп их холодильника и  подаем, украсив его цедрой, фисташками, мятой.
Ключевые слова
конкурс клубника, рецепт

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев