Семена сохраняют всхожесть до полугода. Их отбирают из самых крупных свежесрезанных плодов, отмывают от мякоти, подсушивают и сохраняют до посева. В апреле-мае сеют в смесь торфа и песка (1:1) на глубину 0,5 см, субстрат увлажняют, накрывают стеклом. В теплом месте, при температуре 25–27 °С, свежие семена всходят легко и быстро.
Сеянец граната в первые недели своей жизни выглядит как тонюсенькая ниточка, но темпы его роста впечатляют. Когда у растений появятся 2–3 настоящих листа, их рассаживают в отдельные горшки диаметром 7–9 см. При благоприятных условиях сеянец может зацвести уже в первый год жизни, на второй – завяжет плоды. Крохотные гранатики очень симпатичны, но не стоит оставлять на домашнем деревце, сколько бы ему ни было лет, больше одного-двух плодов. Они будут зреть до следующей весны, истощая растение.
Нетрудно размножать гранат и черенками от плодоносящих растений. В феврале используют вызревшие (одревесневшие) побеги, летом – полуодревесневшие. Нарезают черенки длиной 10–15 см, их основания опудривают "Корневином", затем наклонно высаживают в смесь торфа и песка (или просто в промытый крупнозернистый речной песок), оставляя на поверхности 1–3 почки, накрывают банкой. Через месяц-полтора они укоренятся, еще через месяц их можно будет рассадить. На второй-третий год после посадки они уже будут обильно цвести.