Свежесобранные семена при осеннем посеве, в конце сентября – начале октября, весной дают 25% всхожести. Так как семена лимонника часто имеют недоразвитый зародыш, их лучше стратифицировать при переменных температурах во влажном песке в три этапа: месяц при 18–20°С, месяц при 3–5 °С и месяц при 8–10 °С. После такой дробной стратификации всхожесть повышается до 80–90%. Сеять семена в грунт нужно в конце апреля. В противном случае они могут впасть во вторичный покой, «уснуть» и не взойти в этот год. Норма высева – 2,5 г на квадратный метр при глубине заделки 1,5–2 см.
После того как появятся всходы, нужно тщательно следить за влажностью почвы и воздуха и держать растения в полутени, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали. В таких условиях сеянцы вырастают мощными и уже на втором году жизни ветвятся и имеют мочковатую корневую систему. К третьему году начинают формироваться вьющиеся побеги. И тогда растению необходима опора, по которой оно будет стремиться вверх. За год лимонник может вырастать на 2 м.
Наиболее простой способ вегетативного размножения – деление куста или отделение осенью корневищной поросли, которую затем рассаживают на гряды для доращивания.
Хорошие результаты можно получить при укоренении летних черенков, взятых с двухлетних сеянцев. Для этого с побегов нарезают черенки с тремя листьями (желательно из средней части побега), нижний лист вместе с черешком удаляют. Перед посадкой их выдерживают в растворе гетероауксина (150 мг на 1 л воды) в течение 6–24 ч. Лучше всего черенки укоренять в холодных парниках с листовой землей.
Чтобы лимонник хорошо разрастался и давал больше побегов, культивировать его лучше всего на шпалерах.