- Клубника - 200 г
- Рис - 400 г
- Вино белое сухое - 1/2 стакана
- Вода - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 50 г
- Ананас консервированный - по вкусу
- Шоколад тертый - по вкусу
- Мята - 2 веточки
- Сахар по вкусу
- Яблоко - 1 шт
- Фисташки - по вкусу
Яблоко разрежьте пополам и очистите от сердцевины, нарежьте дольками.
Далее кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Мяту, клубнику тоже нарезаем.
Нагреваем в сотейнике масло и прогреваем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим до выпаривания жидкости.
Добавляем воду, яблочный сок и кусочки ананасов и доводим до готовности. Далее кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
Подаем ризотто, украсив вежими ягодами клубники, мятой, тертым шоколадом и рубленными фисташками.