5 апреля 2017 / Редакция

Пасха с вареным сгущенным молоком

  • Пасха с вареным сгущенным молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин в гранулах – 2 пакетика (по 10-11 г)
  • сливки жирностью 10% – 250 г
  • творог невысокой жирности (не кислый) – 300 г
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • молоко сгущеное – 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Сливки налить в сотейник, поставить на средний огонь. Когда сливки станут теплыми, отлить в стакан примерно 70 мл. Всыпать в стакан желатин и оставить набухать на 20-30 минут. К остальным сливкам добавить сахар, довести до кипения (но не кипятить и не допускать образования пенки), снять с огня. Влить в сотейник со сливками набухший желатин и размешать ложкой до полного растворения. Творог протереть через сито, положить в блендер. Добавить к творогу сгущенное молоко тремя равными порциями, каждый раз вымешивая до однородности. Влить сливки с желатином, еще раз перемешать до однородности. Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 большая или 4 маленькие пасхи
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев