5 апреля 2017 / Редакция

Русская творожная пасха

  • творожная пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • изюм – 2 ст.л.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • 1 ст. л. апельсиновых цукатов
  • масло сливочное – 100 г
  • 3 очень свежих яйца
  • 60 г сахарной пудры
  • сахар – 100 г
  • 1 стакан густой сметаны
  • 750 г мягкого творога
  • 100 г сливок жирностью 30%
  • 2 ст. л. любых крупно порубленных орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.

Шаг 2

Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.

Шаг 3

Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.

Шаг 4

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
610 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев