30 декабря 2019 / Редакция

Салат из копченой курицы с манго и авокадо

Вкус копченой курицы прекрасно сочетается со сладким манго и маслянистым авокадо. Салат получается довольно сытным, поэтому подавайте его небольшими порциями

0/5
Голосов: 0
Салат из копченой курицы с манго и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г филе куриной грудки горячего копчения
  • 4 половинки консервированного манго
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 2 спелых авокадо
  • 2 черешка сельдерея
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • корзиночки для подачи

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите. Отложите по половинке манго и авокадо для украшения, остальные нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Нарежьте кубиками куриное филе. У сельдерея удалите жесткие волокна, нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки. Айсберг нарежьте соломкой.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте с заправкой.

Шаг 4

Разложите салат в корзиночки. Нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо тонкими дольками и украсьте салат. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (285), 2016

Ключевые слова

салат, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка в гранатовом соусе

Утка в гранатовом соусе

Утка на праздничном столе всегда выглядит торжественно и как-то, что ли подчеркивает, особое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев