Сироп из лепестков розы

Яркое, наполненное ароматом розы варенье напомнит о теплом лете и подарит привычным блюдам интересный акцент

0/5
Голосов: 0
Сироп из лепестков розы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг лепестков
  • 1 л воды
  • 1,5 кг сахара
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сухую погоду собрать лепестки. Лепестки перебрать, стряхнуть лишнюю пыльцу. Если лепестки пыльные - ополоснуть холодной водой.

Шаг 2

Лепестки поместить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне до размягчения.

Шаг 3

Дуршлаг поставить на другую кастрюлю и откинуть на него проваренные лепестки. Лепестки больше не понадобятся, далее необходим только отвар.

Шаг 4

В полученный отвар добавить сахар и нагреть смесь до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения.

Шаг 5

Сироп расфасовать в подогретые стерилизованные банки и герметически закрыть. Перевернуть банки вниз горлышком, накрыть плотно тканью и медленно охладить.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология

Полезный совет

Поскольку сироп очень насыщенный, я добавляю больше кислинки - сок 1 лимона на 1 л воды.

Ключевые слова

Роза,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев