Астрологический прогноз на 2022 год для всех знаков Зодиака от Людмилы Никишиной
Помните, с каким волнением мы ждали 2000 год? Каких только предсказаний не было. Конца света не ...
Корица - это не только прекрасная пряность для кофе и выпечки, но и практически обязательный атрибут новогодних украшений. Предлагаем вам 5 простых идей по ее применению.
Корица настоящая или цейлонская (лат. Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum) — это внутренний слой коры небольшого вечнозеленого кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. Ее еще называют благородной корицей — и со свойственной всем аристократам изяществом, настоящая корица очень хрупкая. Для производства используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок.
У корицы теплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный.
Как отличить корицу от кассии на Gastronom.ru>>>
Наверно, это самое популярное применение корицы в Новый год! Тем более, что работы здесь на 15 минут. Всего и нужно - клеевой пистолет, корица и декоративные элементы для украшения.
Использование коричных палочек для оформления свечей
Палочки корицы можно просто разложить на столе, а можно сделать симпатичные простенькие подделки.
Олени из коричных палочек
Коричные палочки прекрасно подойдут и для оформления подарков на Новый год
Тут, без вопросов. Молотой корицей можно посыпать сдобные плюшки и блюдо с пирожками украсить коричными палочками. Будет очень красиво и очень вкусно.
Булочки с корицей
Размягченное масло (220 г) с сахаром (200 г коричневого сахара) и яйцом (1 шт) смешайте в чаше миксера насадкой «лопатка» до кремообразного состояния, добавьте цедру. Смешайте муку (380 г), соль (4 г) и корицу (1 ч.л.). Пересыпьте ингредиенты в чашу миксера и на медленных оборотах замесите тесто до объединения. Тесто соберите в шар , заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 60-90 минут. Хорошо охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте звёздочки, переложите на застеленный пергаментом противень и уберите в морозилку.
Духовку разогрейте до 180 С. Достаньте противень с печеньем из морозилки и сразу отправляйте в духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Переложите на решетку до полного остывания. Храните в плотно закрытой коробке.
Коричные палочки, хвойные веточки, кусочки сушеных мандаринов - вот самые популярные элементы новогодних праздничных венков.
Корица в праздничной новогодней композиции для стола
Из коричных палочек очень удобно собирать основу для композиции. Они, как удобный конструктор, из которого легко собрать практически любую форму.
Хотите сделать из корицы сруб - сделайте, хотите оформить как забор - оформляйте. Нет никаких ограничений.
Композиция с коричными палочками и живыми цветами
Помните, с каким волнением мы ждали 2000 год? Каких только предсказаний не было. Конца света не ...
Традиция украшать ель появилась очень давно. Но традиции для того и существуют, чтобы их уважать, ...
Живые цветы создают приподнятое настроение, а такие праздники как Новый год и Рождество - особенно ...
Какой бы ни была ваша новогодняя елочка - живой, искусственной или дизайнерской - главное, чтобы она ...
Чтобы такого добавить в воду, чтобы елка простояла как можно дольше? Марганцовку, сахар, аспирин? ...
Шишки бывают не только на елках и прочих хвойных деревьях. Они также встречаются в новогоднем ...