В русской кухне сочетание пшенки с тыквой – самое что ни на есть привычное, вспомните всем ...
27 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Каша янтарная
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкуснейшую кашу из пшена.
МАТЕРИАЛЫ
- Пшено-100г
- Молоко-300мл
- Соль-по вкусу
- Яблоки-200г
- Вода-100мл
- Сметана-30г
- Сливочное масло-30г
- Яблоко-1 шт. (для украшения)
- Сахар-25г
- Глиняный горшочек-2 шт.
ИНСТРУМЕНТЫ
- Глиняный горшочек-2 шт.
Шаг 1
Подготовленное пшено залить горячим молоком и варить в течении 20 минут,посолить по вкусу.
Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.Сахар растворить в горячей воде. кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок.К готовой пшенной каше добавить припущенные яблоки, сметану, сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 3
Выложить полученную массу в глиняный горшочек и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.
Шаг 4
Подавать кашу горячей, украсив яблоком. Я украсила вырезанным из яблока лебедем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету ...
КОММЕНТАРИИ
Люблю пшенную кашу! Тут ещё и красивая подача!