Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Порций: 10
В 1 порции: 329,8 ккал,
белки – 1,3 г, жиры – 33,6 г, углеводы – 5,5 г
Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1ч.
Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.
Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.
Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.
Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
Маринованные овощи готовы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...
Помидор, он же томат - один из самых популярных овощей в мире. И заготовки на зиму из них не менее ...
Свежих овощей и с собственных грядок и в магазине пока хватает. Не все удается съесть "в свежем ...
Все еще стерилизуете банки на водяной бане? Если надоело париться вместе с банками, пора переходить ...